Imagem

Testado e Aprovado #12: Muffin de Banana e Cacau

E quando a vida te der bananas (extremamente) maduras…

…Faça esses muffins! São uma delícia e não são tão cheios de culpa como o clássico Muffin de Banana que eu já mostrei por aqui. Essa receita é feita com farinha de trigo integral, pasta de amendoim integral, cacau em pó e nada de açúcar refinado, ideal para a minha dieta obrigatória (e nada agradável) exigida pela médica. Claro que você pode adoçar como quiser ou deixar de lado totalmente, como eu fiz.


Ingredientes
  • 2 bananas nanicas (médias) bem maduras
  • 1 ovo
  • 1/4 copo de pasta de amendoim (adoçada ou não)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (ou o óleo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo

Amasse as bananas com a ajuda de um garfo e adicione o ovo, a pasta de amendoim, o óleo e o cacau em pó. Caso queira adoçar, acrescente agora. Misture bem e acrescente a farinha integral, o fermento e o bicarbonato peneirados. Esse passo ajuda a evitar que pedacinhos de bicarbonato fiquem inteiros na massa e te surpreendam terrivelmente.

Coloque a massa em forminhas de muffin, acrescente um pouquinho de aveia por cima e asse em temperatura baixa por ~20-30 minutos ou faça o teste do palito. Ah, e lembre-se de não assá-los demais.

Rendimento: 5 unidades (um não sobreviveu até o momento da foto).


Muffin integral de banana, cacau e pasta de amendoim (sem açúcar)

 

Anúncios

2 comentários sobre “Testado e Aprovado #12: Muffin de Banana e Cacau

Deixe aqui o seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s