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Testado e Aprovado #6 : Chocolate Chip Cookies

Finalmente posso dizer que encontrei uma receita de cookies clássico que não decepciona. E o bacana foi entender o que eu fazia de ‘errado’ e que transformava o biscoito de “macio e molhadinho” a “fino e crocante” nesse vídeo aqui

Essa receita é tão gostosa que fiz duas dela em apenas dois dias (e olha que o rendimento não é pouco) e acabei separando algumas dicas pra compartilhar com vocês que podem fazer toda a diferença no resultado final (eu escolhi a receita do ‘soft & chewy mostrada no vídeo).

chocolate-chips-cookies

Dicas:

  1. Deixa a manteiga (~200g) em temperatura ambiente antes de misturá-la ao açúcar ou a mistura não ficará homogênea;
  2. Bata a mistura de açúcares e manteiga até que se torne clara e fofa (não tenha pressa, na batedeira pode levar mais de 10 minutos em velocidade alta). Em minha primeira tentativa acabei batendo pouco e os cookies não cresceram e ficaram super fininhos;
  3. Não use tanto sal como está escrito na receita. Eu usei apenas 1/4 de colher de chá e ficou mais que o suficiente. No vídeo é usado o kosher salt, e eu creio que, talvez, o sabor deve ser menos intenso que o nosso.
  4. Use o chocolate meio-amargo (eu piquei uma barra de 160g), ou o resultado final poderá será muito doce.
  5. Não se esqueça de deixar o seu forno pré-aquecendo por 10 minutos a ~200º C.
  6. Fique atento ao tempo! Eles assam em até 10 minutos. A borda deve estar dourada e o centro do cookie um pouco corado mas ainda molinho. Essa é a hora de retirar do forno. Eles terminam de firmar enquanto esfriam.
  7. Separe todas as formas que você tiver em casa, você vai precisar. Deixe-as preparadas com papel manteiga ou papel alumínio. Isso evita uma bagunça maior na hora de retirá-los.
  8. Molde os cookies com a ajuda de duas colheres de sopa e não as encha demais. Muita massa poderá deixar o seu cookie gigante e acabar grudando uns nos outros durante o cozimento.
  9. Não economize no espaçamento entre eles mesmo que você acabe assando apenas seis em uma forma.
  10. E, finalmente, não tenha pressa em comê-los. Ao retirá-los do forno, leve-os a um local fresco e ventilado pra que parem de assar e deixe-os esfriar por uma hora. Prometo que a espera valerá a pena no final.

E fora isso, só posso dizer que Thomas Joseph é um gênio da cozinha, e quando você fizer esses cookies tenho certeza de que irá concordar comigo.

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