Receita: Torta de Chocolate com Baunilha

torta-chocolate-baunilha

Experimentar. Sempre foi minha mania, principalmente na cozinha. Em busca de uma tortinha perfeita, acabei me deparando com uma Tart de Morango , e ela parecia a escolha certa. Ok, a massa e o recheio eram suaves e a cobertura um pouco doce, na medida certa. Mas o recheio não parecia firmar e ela acabava se tornando uma bela bagunça coberta de morangos. Eis que meu instinto chocólatra falou mais alto e eu resolvi mudar. Mudei um pouco de tudo,  e o resultado é extremamente satisfatório, eu garanto.

Se não é fã de sobremesas extremamente doces posso lhe dizer que essa é pra você.

Rendimento: Uma torta grande (26cm de diâmetro) ou até oito tortas pequenas (10cm de diâmetro).

*Imprima a receita! 

-DICAS-

1. Lembre-se de usar creme de leite com, pelo menos, 30% de gordura (ao contrário, seu recheio não irá firmar ao bater).

2. Use chocolate meio amargo para a cobertura.

3. Teste o sabor do recheio antes de enformá-lo e, caso precise, adoce a gosto.

4. Antes de assar a massa faça furinhos e use feijões ou arroz como peso extra para impedir que a massa cresça (dica retirada do site: Real Women of Philadelphia). 

E use os comentários para qualquer outra dúvida.

Bom apetite!

Anúncios

Um comentário sobre “Receita: Torta de Chocolate com Baunilha

Deixe aqui o seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s